会社概要
健康で美味しい麺づくりのために
私たちは、食の安全、安心に貢献します。私たちは、物づくりの前に人づくりを目指します。
私たちは、発展し続ける企業を目指します。
会社概要
会社名 | 株式会社麺棒 |
---|---|
代表者名 | 白井 彰 |
創業年 | 1980年 |
事業内容 | 調理麺・スナック麺・惣菜 製造 |
資本金 | 2,000万円 |
従業員数 | 150名前後(うち社員数40名) |
決算月 | 9月 |
所在地 | 香川県善通寺市中村町1003-1 |
沿革
1980年 | (有限会社)麺棒を設立。地方スーパ向けに茹で製造販売。 |
---|---|
1984年 | 株式会社マルナカとの取引開始 |
1989年 | 経営理念の変更 |
2002年 | 株式会社麺棒に変更 |
2003年 | 新工場設立 |
2003年 | 株式会社イズミとの取引開始 |
2005年 | 朝日食品工業 (現ジョイアスフーズ)経由で中四国のコンビニエス向けに調理麺製造開始 |
2009年 | ISO9001取得、生産量増のため、浄化槽を増設 |
2014年 | フライヤー導入(揚げ物調理開始) |
2015年 | 建屋増築(調理麺ライン 3ライン化) |
2016年 | スナック麺製造開始、平釜・ロータリシェフ導入 |
2017年 | スーパー向け商品供給終了 |
2018年 | ジェットオーブン導入、 惣菜商品製造開始 |
2019年 | 食品安全マネジメント協会JFS-Bの認証規格所得(HACCP認証)、自動帯掛け機導入 |
2022年 | いなり成型機、炊飯器導入 |
SDGsの取り組み

CSR基本方針
